10:09
+17 C°
Пробки:   3
$
66.6082
73.9484

Омские бизнесмены передали в бюджет 48,5 млн по патентной системе налогообложения

14 февраля 2017 года
750
Омские бизнесмены передали в бюджет 48,5 млн по патентной системе налогообложения
Омские предприниматели принесли бюджету города 48,5 млн, приобретая патенты. На сегодня все большее количество бизнесменов приходят к налоговикам для получения соответствующих документов.

За минувший год в Омской области налоговые органы получили обращения от 2000 бизнесменов с прошением предоставить им патенты. Данный показатель в 2 раза превышает уровень 2015 года. Суммарно по данному типу налога были предоставлены 48,5 млн рублей. Большая часть патентов предоставлялась для таких видов деятельности, как обеспечение ремонта жилых помещений, предоставление услуг на сварочные и монтажные работы, оказание услуг по транспортировке пассажиров и грузов. Представители регионального управления ФНС сообщили, что отдельные бизнесмены после этого не смогли использовать патентную систему.

«Пятая часть предпринимателей утратила право применения данного спецрежима, поскольку не внесли платеж за патент в установленный законом срок. В связи с этим у этих предпринимателей возникла обязанность представить налоговую отчетность по общему режиму налогообложения за период применения патентной системы», – подчеркнули представители ведомства.

Уточняется, что с текущего года при неуплаты за предоставление патента в установленные сроки предприниматель получит возможность и дальше использовать патентную систему. В качестве меры взыскания за несоблюдение установленных норм с бизнесмена будет взиматься пеня, размер которой станет зависеть от срока просрочки платежа.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами