17:49
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
«Омскгоргаз» не виновен в загрязнении воздуха в Омске
«Омскгоргаз» не виновен в за...
Подписка на рассылку

«Омскгоргаз» не виновен в загрязнении воздуха в Омске

23 марта 2017
2560
1 мин.
1
«Омскгоргаз» не виновен в загрязнении воздуха в Омске
Росприроднадзор провел инспекцию на предприятиях «Омскгоргаза» и выяснил, что они не виноваты в загрязнении воздуха в городе. Об этом сообщили 22 марта в рамках пресс-конференции контролирующих ведомств.

«Омскгоргаз» презентовал Росприроднадзору результаты собственной проверки. «Мы инспектировали объекты, на которых может быть использован этилмеркаптан, но не «Омскгоргаз». Эксперты проверили 3 ГРС «Томсктрансгаз», одна из которых эксплуатируется нефтезоводом, там нарушений не обнаружено. Опасной ситуации на предприятиях «Омскгоргаза» не выявлено», - заявил исполняющий обязанности главы Росприродназора области Сергей Еремин.

По предварительным данным, причиной загрязнения воздуха могут быть буферные пруды Омского НПЗ. Вместе с этим, в Институте проблем переработки углеводородов Сибирского отделения РАН считают такие выводы ошибочными, поскольку этилмеркаптан не используется на такого рода предприятиях.

Компании1 в новости

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127161263
Умерли за год
24203357
Родились за год
59544542