03:22
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Минфин Вадим Чеченко заявил о росте бюджетных доходов в Омской области
Минфин Вадим Чеченко заявил ...
Подписка на рассылку

Минфин Вадим Чеченко заявил о росте бюджетных доходов в Омской области

18 мая 2017
3476
2 мин.
4
Минфин Вадим Чеченко заявил о росте бюджетных доходов в Омской области
Вадим Чеченко рассказал о том, что бюджетные доходы в Омском регионе выросли, по сравнению с показателями минувшего года. Министр финансов надеется, что дефицит бюджета снизится вдвое к концу 2017 года.

Вчера, 17 мая, администрация Омской области провела заседание, на котором поднимались вопросы дефицита регионального бюджета в минувшем году, который превысил 5 миллиардов рублей. «Мы с трудом преодолели кризис, который охватил наш регион в 2015 году. И хоть динамика показала положительные результаты, доходы бюджета не стали значительным образом больше, по сравнению с докризисным периодом, поэтому мы старались устранить эти трудности с помощью дефицита и роста государственного долга, в добавок ко всему мы повысили эффективность бюджетных расходов», - сообщил Вадим Чеченко, министр финансов Омского региона.

По итогам заседания, общий доход Омской области за прошедший год увеличился на 18%, в сравнении с 2015 годом, что в денежном эквиваленте составляет 55,5 миллиардов рублей. Регион занял 4-е место по Сибирскому округу и 18-е по всей России в отношении динамики поступлений (в 2015 году, соответственно, 12-е и 84-е места).

Вадим Чеченко пояснил: «Благодаря тому, что отчисления по налогам на прибыль организаций выросли в полтора раза, бюджет области пополнился 4,5 миллиардами рублей. Из этих средств больше половины финансов(3,5 миллиарда рублей) поступило от двух крупных налогоплательщиков – завода «Полиом» и омского отделения Сбербанка. Наша команда считает, что нынешний год будет намного успешнее в этом плане, чем три предыдущих года, так как происходит реальный рост собственных доходов. В июне будут готовы изменения в бюджете, которые увеличат прогноз налоговых поступлений. Такими мерами мы надеемся закрыть большое число расходных обязательств. Могу с уверенностью предположить, что к наступлению нового года дефицит бюджета снизится вдвое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр финансов Омской области
1 место
Полиом
2 место
Сбербанк
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127493408
Умерли за год
24430826
Родились за год
60104156