13:27
+17 C°
Пробки:   3
$
64.4711
71.5307

Ростелеком создаст национальную биометрическую платформу

25 мая 2017 года
1263
Ростелеком создаст национальную биометрическую платформу
Ростелеком инвестирует в создание российской биометрической платформы порядка 200 млн рублей. Информацию предоставил Михаил Осеевский, президент компании.

«Мы изначально относились к проекту, как к стратегически важному, поэтому внедренные нами системы будут предназначены для обеспечения безопасности россиян в общественных местах и на выборах», - рассказал Осеевский.

На первом этапе биометрические системы будут разрабатываться для Банка России и других крупных финансовых учреждений. Кредитные организации планируют использовать новые возможности при открытии и обслуживании банковских счетов физических лиц. Разумеется, сначала необходимо внести соответствующие поправки в действующее законодательство, а на это нужно время. Иван Беров, директор проектного отдела Ростелекома, заявил, что внедрение системы запланировано на начало 2018 года.

После тестов и успешного внедрения биометрические системы можно будет передать в ритейл, здравоохранение, госуслуги, образование, для пропуска в офисы, отели. Ростелеком не будет изобретать нечто новое, а выберет лучшую готовую технологию, которую впоследствии может монетизировать.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами