09:34
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Карабахские сепаратисты в ходе обстрела убили двух человек в Азербайджане

6 июля 2017
2369
1 мин.
Карабахские сепаратисты в ходе обстрела убили двух человек в Азербайджане
Семья из Азербайджана стала очередной жертвой военных ударов армянской армии в ходе продолжающегося противостояния вокруг Нагорного Карабаха. В селе Алханлы Физулинского района погибли два человека, включая ребенка. Взрыв во дворе дома привел к смерти Гулиевой Сахибы Идрис гызы 1967 г.р. и ее 2-летней внучки Захры Эльнур гызы. Также серьезно пострадала Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы.

Этот инцидент с гибелью мирного населения вызвал ответные действия Вооруженных cил Азербайджана, которые нанесли потери противнику. При этом армянское руководство их всячески скрывает, заявил пресс-секретарь Минобороны Ваагиф Даргяхлы.

В МИД Азербайджана подчеркнули, что 4 июля Ереван целенаправленно наносил артиллерийские атаки на гражданское население, попирая все нормы международного права и Женевской конвенции. Пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Минская группа должна потребовать от Армении немедленного вывода войск с оккупированных территорий Азербайджана.

В свою очередь Минская группа ОБСЕ выразила уверенность, что только добрая воля противоборствующих сторон конфликта может его деэскалировать и привести к миру.

От России с заявлением выступил руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, депутат Госдумы Дмитрий Савельев. По его словам, гибель детей и мирных жителей недопустимы и должны получить соответствующую международную правовую оценку. При этом Азербайджан должен восстановить свою территориальную целостность с выводом оккупационных войск.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию