16:12
-24 C°
Пробки:   7
$
63.8881
70.4111

Холодная погода спровоцировала рост безработицы в России

7 июля 2017 года
2227
Холодная погода спровоцировала рост безработицы в России
В мае в России резко вырос уровень безработицы. Эксперты считают, что причиной послужила аномально холодная погода, повлиявшая на ресторанный, гостиничный бизнес и сельское хозяйство. Информация предоставлена пресс-службой Минэкономразвития.

Аналитики проанализировали рынок труда, сделав корректировку с учетом сезонности, и выяснили, что количество трудоустроенного населения в России сократилось на 5,4%. В апреле показатель достиг 5,2%. Несмотря на стабильное увеличение реальных заработных плат и ускоренный экономический рост, ситуация на рынке труда остается неблагоприятной.

Холодная погода, которая в мае была ниже нормы на 2,2 градуса, положительно повлияла на промышленность, например, производство электроэнергии, добыча угля и газа значительно выросло. Увеличенные объемы производства положительно отразились на ВВП, который вырос сразу на 3,1%.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, в ближайшее время ситуация стабилизируется, поскольку начнется посевная и сельскохозяйственной отрасли понадобятся специалисты.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами