11:26
+23 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Цифровизация России позволит сократить треть чиновников за шесть лет

11 ноября 2017 года
2019
Цифровизация России позволит сократить треть чиновников за шесть лет
В течении шести лет в России на треть сократится число чиновников. Изменить штатное расписание и сэкономить бюджетные средства поможет цифровизация и замещение людей роботами. С таким заявлением на форуме Calvert forum Siberia 2017 выступил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Моя мечта сбудется, когда налоговая служба будет проводить аудит удаленно, не выезжая на предприятия. Благодаря роботам скоро можно будет добиться желаемого, а главное техника заменит часть юристов и экономистов. По моим прогнозам, можно будет сократить около 700 тыс. человек. Новые технологии позволят России занять лидирующие позиции», - отметил Кудрин.

На данный момент в РФ 150 предприятий работают на экспорт, но их число должно расти, а точнее удвоиться за 5-6 лет. Объемы производства можно нарастить за счет цифровых технологйи и создания потоков информации о конкретной компании.

Сейчас Россия отстает по числу роботов на каждые 10 тыс. человек, например, в США их 136, Китае – 36, Корее – 446, РФ – 2. Чтобы догнать конкурентов, понадобится около 1 млн программистов.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами