Вадим
Владиславович

директор ООО «ГЭПИЦентр II»

Биография

Вадим Владиславович родился в Омске 22 апреля 1961 года. Окончив школу № 7 в 1978 году, поступал на заочное отделение исторического факультета омского госуниверситета. Параллельно работал плотником-бетонщиком 2-го разряда в СМУ №1 шестого строительного треста (сентябрь 1978 г.-август 1980 г.), стрелком отряда военизированной охраны Иртышского речного пароходства.

На третьем курсе перевелся на очное обучение, сдав экстерном недостающие предметы. В 1983-м окончил университет и получил профессиональную квалификацию “Историк. Преподаватель истории и обществоведения”. В сентябре 1984-го организовал при Омском городском Дворце пионеров и школьников кружок “Юный этнограф”, которым руководил до призыва в ряды Советской Армии в 1985 году. Служил в Дальневосточном военном округе в роте охраны и сопровождения грузов. Вернувшись в Омск в 1987 году, продолжил работать в городском Дворце пионеров. С декабря 1987 года работал на кафедре политэкономии СибАДИ, сначала лаборантом, потом ассистентом. Кафедру возглавлял Владимир ИСПРАВНИКОВ. Этнографический кружок продолжал работать, но место его дислокации периодически менялось.

В 1989 году вместе с Отто РУДИ открыл кооператив «Социум». В марте 1991 года зарегистрирован ГЭПИЦентр, у которого было три учредителя — СибАДИ, коллектив преподавателей и коллектив рабочей и учащейся молодежи (ребята из кружка). Название ГЭПИЦентр — центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований — придумал нынешний консультант Законодательного собрания Александр КОСТЮКОВ. Изначально предполагалось, что создаваться он будет с юристами университета. Но не получилось. Собранием учредителей государственного малого предприятия “ГЭПИЦентр” ДРЯГИН был избран на должность директора.

С июня 1995г. он – директор ТОО “ГЭПИЦентр-I”, куда в 1997г. перешел на постоянное место работы. С 1999 г. – директор ООО “ГЭПИЦентр-II”, специализирующегося на социологических и маркетинговых исследованиях.

В СибАДИ Вадим Владиславович работал до февраля 1997 года. Последняя должность — старший преподаватель на кафедре философии. Была написанакандидатская диссертация об этнических аспектах на современных предприятиях, но защищать ее он уже не стал.

Группа Вадима ДРЯГИНА сыграла немалую роль в выборной кампании 1990 года депутата Верховного Совета Российской Федерации Владимира ИСПРАВНИКОВА. Когда тот стал через два года в Москве председателем Высшего экономического совета, то привлек ДРЯГИНА в качестве эксперта. Совет занимался экспертизой различных экономических проектов, в том числе знаменитых «500 дней».

В октябре 1991г. был избран председателем Омского движения “Гражданское согласие”, в июле 1994г. вошел в состав Совета Омской областной организации Партии Консолидации. В 1997г. вступил в Омский областной союз предпринимателей (ООСП), с 1998 г. – член координационного совета союза, с 1998 года по январь 2010-го — вице-президент ООСП.

Рейтинг Глобал55.ру

Занимает место
Главный
№704
в рейтинге
Омские персоналии
Главный
Сфера
№271
в рейтинге
Бизнес
Сфера

Коллеги

заместитель министра здравоохранения Омской области
1 место
Министр здравоохранения Омской области
2 место
Бывший Министр здравоохранения Омской области
3 место
4 место
Первый заместитель министра здравоохранения Омской области
5 место
Министр
6 место
Начальник управления развития медицинской помощи и профилактики министерства здравоохранения Омской области
7 место
Пенсионер
8 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Правительство Омской области
74 персон
Законодательное собрание Омской области
45 персон
Единая Россия
38 персон
Омский городской совет (Горсовет)
33 персон
Администрация города Омск (мэрия)
30 персон
Клуб Авангард
29 персон
Министерство экономического развития Омской области (Минэкономразвития)
11 персон
МДМ Банк
10 персон
Промсвязьбанк
10 персон
МТС
10 персон

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ ОМСКА

Глобал55.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Омска и Омской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Омских компаний, чиновниках и общественных деятелей, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Омска.
Мы создали внушительную базу персон в Омске, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Омские новости» и «Омские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив Глобал55.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Омска» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Омска.
Потапова Алёна

Директор по развитию