13:38
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Двойная польза ФармСтрахования
Двойная польза ФармСтрахован...
Подписка на рассылку

Двойная польза ФармСтрахования

15 июля 2022
2830
3 мин.
Двойная польза ФармСтрахования

Виктория Линфунсан, руководитель проектов Дирекции медицинского страхования СберСтрахования рассказала о пользе ФармСтрахования.

Каждый россиянин в течение года сталкивается с сезонными заболеваниями — гриппом и простудой, испытывает головную боль, также во многих семьях есть те, кто принимает лекарственные препараты на регулярной основе. Поэтому оптимизация расходов на медикаменты может принести пользу бюджету любой семьи.

Всего же в 2021 году россияне оставили в аптеках, по данным DSM Group, 1,45 трлн рублей. Одним из способов экономии на лекарствах может стать поиск более дешевых аналогов привычных таблеток. Однако это может повлиять на состояние здоровья населения, как и отказ от приема медикаментов в целом. Альтернативным способом оптимизации затрат является фармстрахование.

Мировой опыт и плюсы страхования

Согласно мировому опыту, существует несколько моделей лекарственного страхования. Например, практика соплатежей: потребитель оплачивает в аптеке только часть стоимости лекарства, а остаток покрывает страховая компания. Сумма платежа со стороны покупателя может зависеть от цены лекарства.

Или потребитель обращается к страховщику за компенсацией после самостоятельной покупки препарата за полную стоимость.

Помимо очевидного положительного эффекта от снижения затрат на лекарственные средства, фармстрахование снижает риски развития болезней среди населения: лекарства становятся более доступным человеку уже в начале заболевания. Соответственно, снижаются риски развития болезни, а вероятность профилактики заболеваний у населения растет.

Кроме того, система страхования позволяет людям не тратить время и силы на поиски более дешевого аналога в желании сэкономить. Аналог может быть менее эффективным или с более тяжелыми побочными эффектами для пациентов.

Также система лекарственного страхования стимулирует клиентов обращаться за помощью к врачам и покупать препараты по назначению, а не заниматься самолечением, которое может серьезно навредить. При использовании соответствующей страховки «болеть» с участием врача будет значительно дешевле, таким образом полис простимулирует потребителя все же посетить специалиста. Однажды это может помочь выявить серьезное заболевание – походы к врачу лишними не бывают.

Решение рынка

В целом в России не первый год обсуждают идею введения обязательного лекарственного страхования. Наличие льгот на лекарства для отдельных категорий населения не снижает важности вопроса для остальных граждан. Поэтому обсуждения затрагивали и возможность сделать лекарственное страхование частью системы обязательного медицинского страхования. Пока идет дискуссия, на страховом рынке уже есть ответ — продукт «ФармСтрахование» от СберСтрахования.

СберСтрахование всегда ищет решения, наиболее удовлетворяющие потребностям клиента. Так и в случае с фармстрахованием нам хотелось создать продукт, который будет полезен всем категориям населения. Ведь, если люди будут получать частичное возмещение от цены медикаментов, они будут покупать лекарства, назначенные врачами, а также будут выбирать более дорогие и эффективные аналоги. А это, в свою очередь, может привести к их более эффективному лечению. Получается двойная польза — для здоровья и кошелька.

«ФармСтрахование» от СберСтрахования позволяет компенсировать от 5 до 90% стоимости лекарства (до 50 тыс. рублей в год на каждого застрахованного). Программа позволяет клиентам заботиться не только о своем здоровье, а также о здоровье своих близких: в полис можно включить до 6 человек. При этом, чем больше застрахованных, тем выгоднее стоимость полиса.  

Система обслуживания по продукту удобна: получив назначение от врача, клиент может приобрести лекарства в любой удобной для него аптеке, отправить после покупки медикаментов пакет документов через мобильное приложение СберСтрахования и получить компенсацию от страховой компании.

Лучшие пресс-службы
ВТБ
Новостей: 1230
Ингосстрах
Новостей: 751
Ростелеком
Новостей: 579
Билайн
Новостей: 172
Почта России
Новостей: 98
ВТБ Лизинг
Новостей: 86
Сбербанк
Новостей: 79
Промсвязьбанк
Новостей: 71
Ростех
Новостей: 66

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ ОМСКА


Пресс-релизы Глобал55.ру – это актуальные новости от омских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Омска и Омской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал55.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал55.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Омске и Омской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал55.ру в том, что все публикации омских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал55.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140187848
Умерли за год
33124594
Родились за год
81492364