21:56
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

На сельскую дорогу из щебня Омская область потратила 22 млн рублей

23 ноября 2017
3984
1 мин.
3
На сельскую дорогу из щебня Омская область потратила 22 млн рублей
В Омской области на сельскую дорогу из щебенки в Щербакульском районе потратили 22 млн рублей. Сведения предоставлены пресс-службой Министерства строительства.

Сообщается, в этом году из краевой и федеральной казны была выделена крупная сумма на реконструкцию дороги на участке Большевасильевка - Шербакуль-Бабеж. Работы выполнены в срок и трасса протяженностью в 1,6 километра торжественно открыта.

«В регионе много подобных дорог. Участок, который отсыпали щебенкой, ведет в деревню с населением до 200 человек. Проведенные работы, я думаю, станут импульсом для сохранения и дальнейшего развития этого населенного пункта», - отметил Дмитрий Христолюбов, замминистр строительства.

В этом году правительство потратило на строительство 15 сельских трасс больше 600 млн рублей, из которых 464 млн рублей поступили из федерального бюджета. Выделенные средства пошли на ремонт 47 километров подъездных путей. В следующем году на аналогичные мероприятия власти намерены потратить еще 500 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию