22:12
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Омск потратит на 30 автобусов 400 млн рублей

5 декабря 2017
3793
1 мин.
4
Омск потратит на 30 автобусов 400 млн рублей
Администрация Омска планирует закупить для города 30 новых автобусов общей стоимостью 400 млн рублей. В городском бюджете таких средств нет, поэтому местные власти обратились за помощью в Министерство финансов. Сведения предоставил Департамент транспорта.

«При составлении проекта бюджета мы не учли, что городской автопарк нуждается в обновлении. Департамент сам будет решать возникшую проблему. Омск нуждается в новых трамваях, троллейбусах, автобусах и в этом году нами сделан первый шаг к обновлению – закуплены 30 транспортных средств. В следующем году мы планируем приобрести еще такое же количество автобусов», - рассказал глава ведомства Алексей Мартыненко.

Департамент подготовил обращение к Минфину с просьбой выделить необходимые городу 400 млн рублей. Решение по нему еще не вынесено.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию