21:07
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

В Омске выставили на продажу заброшенный кинотеатр «Сатурн» за 46 млн рублей

18 декабря 2017
2607
1 мин.
2
В Омске выставили на продажу заброшенный кинотеатр «Сатурн» за 46 млн рублей
Мэрия Омска приняла решение о продаже заброшенного кинотеатра «Сатурн» за 46 млн рублей. В обязанности победителя аукционных торгов будет входить сохранение культурного назначения заведения.

Управление имущественных отношений мэрии Омска объявило решение об открытии аукциона по реализации заброшенного административного культурного заведения в центре Амурского поселка и прилегающего земельного участка. Начальную стоимость самого здания определили в размере 35,173 млн рублей, а земельный участок оценили в 11,22 млн рублей. Каждая ступень повышения стоимости при торгах составит 5% от стартовой цены. От каждого претендента будет необходимо получить первоначальный залог суммой около 7 млн рублей. Тот, кто приобретет кинотеатр «Сатурн», должен сохранить социально-культурное наследие данного объекта в прямом его предназначении.

Заявить о своем участии в торгах смогут все желающие предприниматели в течение 7 недель, начиная с 13 декабря 2017 года. Дата проведения аукциона определена на 7 февраля 2018 года.

В прошлом году мэрия Омска предпринимала безуспешные попытки по сдаче в концессию кинотеатра «Сатурн» сроком на 30 лет. Ожидалось от потенциального инвестора проведение ремонтных работ по размещению в здании 4 кинозалов и 500 мест для посетителей, а также оборудования прилегающей территории под 100 парковочных мест. На данном этапе аналитиками оценен износ здания бывшего кинотеатра по показателю свыше 44%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию