22:01
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Омской области появится Фонд развития промышленности

27 декабря 2017
3455
1 мин.
2
В Омской области появится Фонд развития промышленности
В Омской области появится фонд развития промышленности. Вопрос поднял врио губернатора Александр Бурков во время бюджетного послания.

«Нам нужно заинтересовать инвесторов и использовать для этого любые возможности, в том числе создание ФРП. Опираясь на практику других регионов, могу сказать, что такие фонды софинансировали свыше 160 проектов на сумму 39 млрд рублей. Мы наладили отношения со структурой и даже получили на свои проекты 800 млн рублей, но наши потребности больше», - рассказал глава региона.

В регионе остро стоит потребность в налаживании диалога между бизнесом и властью. Эта проблема часто заставляет предпринимателей уйти с регионального рынка. Правительство должно изменить подход к работе, предоставляя компаниям не только финансовую, но и административную поддержку.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию