08:08
+11 C°
Пробки:   2
$
73.1661
87.0677

Новый 2018 год в Омской области объявлен Годом плодородия‍

3 января 2018
3615
1 мин.
3
Новый 2018 год в Омской области объявлен Годом плодородия‍
Наступивший год в Омской области объявлен Годом плодородия. Депутаты Заксобрания одобрили инициативу врио губернатора Александра Буркова.

«Аграрии должны понимать, что для улучшения качества зерна и наращивания объемов высоко маржинальных культур нужно в первую очередь повышать плодородность почв. Можно использовать органические и минеральные удобрения, но только разумно. Задача есть – увеличить площадь плодородных земель на 850 гектар. На эти цели в бюджет заложено 82 млн рублей», - рассказал глава региона.

В Министерстве сельского хозяйства пояснили, что для защиты земель от ветров будут созданы 8 гектаров лесополос. Помимо помощи аграриям предусмотрена фермерская поддержка, например, на покупку оборудования и кормозаготовительной техники предусмотрено 100 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию