10:29
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Россия не рассматривает возможность выхода из ВТО‍
Россия не рассматривает возм...
Подписка на рассылку

Россия не рассматривает возможность выхода из ВТО‍

9 января 2018
3052
1 мин.
Россия не рассматривает возможность выхода из ВТО‍
Правительство России не намерено выходить из ВТО и прекращать выгодное сотрудничество из-за претензий ЕС по санкциям на поставку свинины. Ситуацию прокомментировали в Министерстве экономического развития.

Требования ЕС не накладывают на РФ обязательств выплачивать компенсацию в размере около 1,4 млрд в год из-за понесенных убытков. Если суд признает требования законными, то истец может ужесточить торговые отношения с российскими компаниями, например, увеличив налоги.

Москва считает требования Евросоюза необоснованными, поскольку все обязательства по договору выполнила. Ограничение на ввоз свинины введено из-за африканской чумы. Вся документация по этому вопросу направлена ЕС.

Россия сдаваться не намерена и может подать встречный иск, поскольку от введенных санкций в большей мере пострадала именно российская сторона.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118772663
Умерли за год
18458437
Родились за год
45411022