03:36
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Омске перепишут решение Горсовета о рассрочке платежей за землю

25 января 2018
3695
1 мин.
4
В Омске перепишут решение Горсовета о рассрочке платежей за землю
В четверг в Омске прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. На нём обсуждалась возможность переписания решения Горсовета N 508 о рассрочке платежей за землю.

В конце 2017 года Горсоветом были одобрены поправки к решению о рассрочках платежей за земельные участки. Так, арендатору предоставили возможность самому рассчитывать сроки их уплаты. Кроме того, смягчались условия по выплате пени. Однако и. о. главы Омска Сергей Фролов наложил вето на данное решение, которого ожидали местные предприниматели, несогласные с возросшими платежами.

«Имеется предложение ещё раз проработать это решение, поскольку формула, которой пользуются бизнесмены для расчёта срока уплаты, весьма спорна. Так, существуют объекты, где подобные временные отрезки составляют свыше 300 лет», – отметил Богдан Масан, возглавляющий Департамент финансов и контроля.

В комитете выразили согласие со сказанным, ведь правовым управлением Горсовета была выдана аналогичная рекомендация.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию