21:05
+13 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Предприниматели рассказали, почему в Омске тяжело вести бизнес

3 февраля 2018
3972
1 мин.
8
Предприниматели рассказали, почему в Омске тяжело вести бизнес
Омск превращается в зону нелегального бизнеса, в которой предприниматели больше не могут работать цивилизованно. Своими мыслями по данному вопросу поделились местные бизнесмены.

Федеральное правительство перестало следить за делами, происходящими в Омске. В городе творится беспредел: сносятся легальные киоски, ездят маршрутки, некогда считавшиеся незаконными, разрешения намеренно задерживаются, поэтому на оформление документов могут уйти годы.

«В Омске бизнес никому не нужен, ему не дают развиваться. Начинаешь работать и каждый день ждешь, какай сюрприз приготовила администрация. Я думаю, проблему нужно искать сверху, потому что и федеральные власти могут необоснованно поднять налоги», - рассказал Владимир Геворгян, глава НП СРО «Омские перевозчики».

Экс-кандидат на пост мэра Виктор Жарков добавил, что политика банков и налогообложение не дает развиваться бизнесу, но это происходит повсеместно из-за ошибки, допущенной на федеральном уровне. В таких условиях могут выжить только государственные корпорации.

Основатель Торгового дома Шкуренко Виктор Шкуренко не винит местные власти, возлагая ответственность на правительство России. Губернатор, безусловно, тоже вносит в общий котел свой вклад, выдавливая с транспортного рынка частных перевозчиков.

Предприниматель Олег Макеев рассказал, что последнее время решает все вопросы через суды, потому что от чиновников не может добиться разрешения на строительство. Можно было бы решить проблему, сев за стол переговоров, но власти не хотят брать на себя ответственность.

Персоны4 и Компании4 в новости

Директор торгового дома
1 место
Депутат
2 место
Председатель комитета транспортного и дорожного комплекса Омского областного союза предпринимателей
3 место
генеральный директор ООО "Каремак"
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию