11:11
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Николай Артемьев рассказал о мрачных перспективах дизтоплива
Николай Артемьев рассказал о...
Подписка на рассылку

Николай Артемьев рассказал о мрачных перспективах дизтоплива

22 февраля 2018
5101
1 мин.
4
Николай Артемьев рассказал о мрачных перспективах дизтоплива
Николай Артемьев, возглавляющий «Ассоциацию перевозчиков Западной Сибири», рассказал о метановом будущем и мрачных перспективах дизельного топлива. Интервью появилось в местных СМИ.

«В свете растущих цен на ГСМ мы стали предпринимать конкретные шаги по переходу на газ. Недавно в администрации Омска прошла встреча с представителями компании «Газпром» и перевозчиками, на которой обсуждались механизмы перевода транспорта на газ, строительство специальных АЗС, закупка новых машин», - рассказал Николай Викторович.

Ближайшая газовая заправка находится в Лузина, поэтому на начальном этапе автобусы будут заправляться благодаря передвижным комплекса ПАГЗ. Переоборудованию подлежат все имеющиеся ТС, также планируется закупить сто новых машин. «Газпром» предлагает построить в Омске четыре заправки, но приступит к работе, когда появится стабильный спрос.

Метан отличается от пропан-бутана, поэтому под него оборудовать имеющиеся АЗС нельзя. Несмотря на возникшие сложности, выгода на лицо – газ стоит 12 рублей/литр при цене дизтоплива в 40 рублей. По прогнозам, летом топливо вырастет до 50 рублей, поэтому транспортные компании просто не смогут работать из-за огромных расходов. При переходе на газ цены на перевозку, наоборот, могут упасть.

Что касается муниципального транспорта, то его переоборудовать нельзя из-за изношенности. Тем не менее администрация поддерживает проект и готова постепенно закупать газовые автобусы. Переговоры ведутся с брянской компанией «Русский автобус» и «Газпромом».
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130897193
Умерли за год
26761903
Родились за год
65839018