22:43
+12 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

На достройку "Омского аэропорта Федоровка" уйдет 15 млрд рублей

4 марта 2018
2630
1 мин.
3
На достройку "Омского аэропорта Федоровка" уйдет 15 млрд рублей
Глава компании «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский заинтересовался проектом "Омский аэропорт Федоровка". На достройку объекта, по предварительным подсчетам, уйдет не менее 15 млрд рублей.

Чудновский рассказал, что все возведенные конструкции, кроме фундамента, придется сносить и отстраивать заново. Ситуация осложнена отсутствием бюджетного финансирования. Больше 20 лет взлетно-посадочная полоса простаивала, поэтому простым капитальным ремонтом на объекте не обойтись.

В строительство аэропорта должно быть заинтересовано федеральное или краевое правительство, иначе инвестору придется потом заложить затраты в тарифы, что ударит по карману рядовых пассажиров. Бизнесмен имеет большой опыт ведения гринфилд-проекторов и готов взяться за объект при поддержке властей.

Стоит отметить, что достроить «Федоровку» не могут более десяти лет. Каждый раз проблема одна – нехватка денежных средств.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию