20:25
+13 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области на поддержку фермеров выделили 107,9 млн рублей

5 марта 2018
2779
1 мин.
2
В Омской области на поддержку фермеров выделили 107,9 млн рублей
В Омской области фермерам компенсируют часть расходов на закупку племенных телят, выведенных на территории региона и за его пределами. Новые механизмы господдержки кабинет министров утвердил 1 марта. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Поголовье КРС в регионе растет последние пять лет. Фермеры предпочитают закупать нетелей, телок и быков-производителей. Как правило, наибольшим спросом пользуется герефордская порода. В 2017 году в Марьяновском районе появился первый репродуктор для разведения КРС мясных пород. Остальные 22 животноводческих хозяйства специализируются на производстве молока.

Правительство приняло решение принимать за маточное поголовье даже коров, принесших первого теленка. Субсидии по районам в части затрат, связанных с производством молока, распределены исходя из ставки 2,6 рубля за литр. Общая сумма финансирования, выделяемого на этот год, составила 107,9 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию