02:42
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Миграционная убыль в Омской области ускорилась почти в 2,5 раза

27 марта 2018
2732
1 мин.
1
Миграционная убыль в Омской области ускорилась почти в 2,5 раза
Омскстат отрапортовал о том, что миграционная убыль населения по итогам первого месяца нынешнего года составила 828 человек, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя прошлого месяца. Из региона уехали 4078 человек и приехали 3253. Половина всех перемещений пришлась на внутриобластную миграцию.

Отдельно отмечается, что из заграницы приехали на ПМЖ в Омскую область за месяц 383 человеку, причем в январе 2017 года их было 624 человека. Также известно, что по итогам прошлого года Омская область занимает второе место по миграционной убыли по стране, больше всего в России переезжают из Дагестана.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию