02:38
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Инвесторы вложат в Любинскую птицефабрику 250 млн рублей

28 марта 2018
3299
1 мин.
2
Инвесторы вложат в Любинскую птицефабрику 250 млн рублей
Инвесторы вложат в Любинскую птицефабрику 250 млн рублей. Сведения предоставил губернатор Омской области Александр Бурков.

На птицефабрике планируют освоить глубокую переработку яиц, чтобы выделить из них вещество лизоцим, востребованный в фармакологии. В России данный компонент практически не производится.

На птицефабрике установили новой оборудование для сортировки яиц, полностью автоматизировав процесс. Если раньше за час отбирались 50 тыс. яиц, то сейчас – 217 тыс., то есть скорость удалось нарастить в четыре раза.

«Для производства лизоцима нужна лицензия, поэтому мы ведем переговоры о возможности ее выкупа с итальянскими партнерами. Задачи стоят амбициозные, но мы должны в первую очередь заботиться о высоком качестве продукта, так как он пойдет на экспорт», - рассказал глава региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию