03:55
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Шалак назвал зарплаты в Департаменте культуры Омска‍
Шалак назвал зарплаты в Депа...
Подписка на рассылку

Шалак назвал зарплаты в Департаменте культуры Омска‍

4 апреля 2018
4807
1 мин.
2
Шалак назвал зарплаты в Департаменте культуры Омска‍
Стали известны заработные платы сотрудников Департамента культуры Омска. Стратегическую информацию рассекретил глава ведомства Владимир Шалак в ответ на критику за необоснованные расходы подконтрольной ему службы.

«Департамент культуры – это маленькое подразделение, на котором лежит большая ответственность. Мы публикуем вакансии, а потом, когда по объявлению приходят люди, например, на должность главного специалиста я озвучиваю размер оклада и теряю профессионала. Граждане думают, что мы зарабатываем соразмерно работникам коммерческих структур, а узнав правду, разворачиваются и уходят. У нас люди с двумя высшими образованиями в среднем получают 23 тыс. рублей в месяц», - рассказал Шалак.

66-летний Владимир Шалак возглавил Департамент культуры в 2012 году. Согласно декларации за 2016 год, доход директора, состоящий из оклада и пенсии, составил 1,8 млн рублей. В перерасчете на месяц получилось по 150 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139141253
Умерли за год
32407835
Родились за год
79729010