22:22
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Шалак назвал зарплаты в Департаменте культуры Омска‍

4 апреля 2018
3522
1 мин.
2
Шалак назвал зарплаты в Департаменте культуры Омска‍
Стали известны заработные платы сотрудников Департамента культуры Омска. Стратегическую информацию рассекретил глава ведомства Владимир Шалак в ответ на критику за необоснованные расходы подконтрольной ему службы.

«Департамент культуры – это маленькое подразделение, на котором лежит большая ответственность. Мы публикуем вакансии, а потом, когда по объявлению приходят люди, например, на должность главного специалиста я озвучиваю размер оклада и теряю профессионала. Граждане думают, что мы зарабатываем соразмерно работникам коммерческих структур, а узнав правду, разворачиваются и уходят. У нас люди с двумя высшими образованиями в среднем получают 23 тыс. рублей в месяц», - рассказал Шалак.

66-летний Владимир Шалак возглавил Департамент культуры в 2012 году. Согласно декларации за 2016 год, доход директора, состоящий из оклада и пенсии, составил 1,8 млн рублей. В перерасчете на месяц получилось по 150 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию