22:15
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Потенциальный инвестор в «Омск-Федоровку» из-за США потерял 1/6 объема необходимых инвестиций‍

9 апреля 2018
2445
1 мин.
3
Потенциальный инвестор в «Омск-Федоровку» из-за США потерял 1/6 объема необходимых инвестиций‍
Потенциальный инвестор в Омский аэропорт Федоровку из-за санкций потерял 1/6 объема своих доходов. В США бизнесмена причислили к людям, которые приближены к президенту России Владимиру Путину.

Миллиардер Виктор Вексельберг оказался среди семи российских предпринимателей, которые попали в новый американский санкционный список. Из-за введенных ограничений группа компаний «Ренова» больше не может сотрудничать с зарубежными партнерами. За один день потери бизнесмена составили 2,3 млрд рублей или 41 млн долларов.

Компания Вексельберга входит в группу «Аэропорты регионов». Управляющая российскими аэропортами фирма давно интересуется омским аэропортом и намеревалась инвестировать в реконструкцию «Федоровки».

Месяц назад инвесторы рассматривали два проекта – в Иркутске и Омске, но склонялись на сторону второго. Стоимость работ депутаты Заксобрания оценили в 11 млрд рублей и рассчитывали за счет бизнесменов к 2025 году реализовать проект. Из-за потерь компании устно заключенное соглашение теперь под вопросом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию