20:24
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

Бурков: Миллиарды не спасут омские дороги

17 апреля 2018
4106
1 мин.
1
Бурков: Миллиарды не спасут омские дороги
В Омской области дороги не спасут даже миллиарды. О состоянии дорожного фонда рассказал врио губернатора Александр Бурков.

«В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» мы немного «подшаманили» асфальт, но проведенные работы не смогут кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону. В ближайшее время, по моим прогнозам, имидж региона не исправить», - сказал глава региона журналистам во время интервью.

В этом году дорожный фонд сформировался на уровне 7,5-7,7 млрд рублей. Объем финансирования чуть ниже прошлогоднего. Несмотря на солидную на первый взгляд сумму, в регионе отремонтируют только около 5% из 64% дорог, находящихся в плохом состоянии.

Стоит отметить, что в 2014 году на омские дороги выделялось всего 3,55 млрд рублей. Размер дорожного фонда за пять лет вырос в два раза, но ситуация практически не изменилась.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125761238
Умерли за год
23244552
Родились за год
57185712