13:57
-30 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

На содержание мемориальных комплексов в Омске выделят дополнительные средства

26 апреля 2018 года
3064
1 мин.
1
На содержание мемориальных комплексов в Омске выделят дополнительные средства
Такое решение озвучила накануне мэр города Оксана Фадина на встрече с ветеранами. В Омске находится более 70-ти мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне. Часть из них заброшена. Оформлением прав на них и, следовательно, ответственности занимается мэрия.

Вопрос содержания этих объектов не раз поднимался ветеранскими организациями. Однако выделение средств городские чиновники не всегда находили возможным. Теперь же, на официальной встрече, недавно избранная мэром Оксана Фадина пообещала общественникам: в проект бюджета впредь будет заложена сумма на обслуживание комплексов. Но их не оставят без внимания накануне 9 мая: работы по благоустройству проведут на главных памятных сооружениях.

«Меняются времена, экономические условия, вносятся изменения в законодательные акты, и очень важно в условиях перемен не потерять нить взаимодействия с представителями ветеранских общественных объединений, вникать в их проблемы, оказывать всестороннюю поддержку», - подчеркнула Фадина.

Кроме того, запланировано возведение нового объекта. Получило поддержку предложение руководства Координационного совета по делам ветеранов: в парке Победы возведут стелу в память о воинских соединениях, возникших в Омске в годы Второй мировой войны. Сейчас решается, где именно будет находиться мемориал.

Персоны 1 в новости

Мэр города Омска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами