01:51
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Бурков предложил каждое 1 мая поднимать зарплату

1 мая 2018
3049
1 мин.
2
Бурков предложил каждое 1 мая поднимать зарплату
Временно исполняющий обязанности главы Омской области Александр Бурков, выступая на праздничном митинге 1 мая, предложил в этот день каждый год повышать зарплату в регионе.

«Сегодня исторический, на самом деле, день, потому что по инициативе президента Владимира Путина размер минимальной оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом. Это означает, что в России не должно быть бедных, а самое главное – работающих бедных. Я призываю сегодня наших предпринимателей и собственников промышленных предприятий поддержать данную инициативу и повышать ежегодно 1 мая заработную плату людям», - заявил с трибуны Бурков.

Высший чиновник добавил, что в Омской области разрабатываются специальные механизмы для стимулирования повышения зарплат, причем это вопрос не только социальный, но и экономический. Поэтому главная задача регионального правительства – обеспечить условия для повышения оплаты труда, учитывая инфляционные процессы, происходящие в стране.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию