23:46
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

В Омске на компенсации перевозчикам выделят еще 200 млн рублей

9 мая 2018
3163
1 мин.
3
В Омске на компенсации перевозчикам выделят еще 200 млн рублей
В Омске на компенсации перевозчикам администрация готова дополнительно выделить еще 200 млн рублей. Вопрос о внесении поправок в бюджет члены Горсовета рассмотрят на внеплановом заседании 10 мая.

Согласно предоставленным данным, мэрия предлагает увеличить расходы, связанные с недополученными доходами перевозчиков. Если Горсовет утвердит поправки в бюджет, то общий объем ассигнований в этом году достигнет 400 млн рублей. Часть расходов будет покрыта за счет сокращения размеров выплат муниципального долга, а это около 100 млн рублей.

В 2015 году из-за долгов перевозчикам заблокировали топливные карты, что поставило под удар транспортную систему города. Сейчас ситуация близка к повторению, поскольку сумма задолженности достигла 291 млн рублей.

«Четыре городских пассажирских предприятия приняли решение об укрупнении. Мы должны помочь им выйти на новый уровень, отработать логистику, решить вопросы с финансированием. Говоря простым языком, надо взять курс на рентабельность», - рассказала мэр Оксана Фадина.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию