23:44
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Омская область создаст в Китае сеть торговых домов

10 мая 2018
3007
1 мин.
2
Омская область создаст в Китае сеть торговых домов
Омская область не собирается ограничиваться одним торговым домом в Китая и намерена создать целую сеть, продвигающую местные товары. Сведения предоставил врио губернатора Александр Бурков.

В Маньчжурской свободной экономической зоне около года назад открылся первый омский торговый дом. Представители администрации провели ряд встреч с партнерами и рассмотрели возможность запуска еще одного ТД в Тяньцзине. Вопрос находится на стадии проработки.

«Разумеется, я выступаю «за» сотрудничество с китайскими партнерами и не вижу никаких препятствий. Сейчас все зависит от решения властей Тяньцзиня», - отметил Бурков.

Торговый дом в Маньчжурии работает без пошлин, что позволяет омским производителям поставлять в КНР большой ассортимент продукции: бытовая химия, одежда, напитки, макароны, мука, масла, мед, варенье, мороженое, сладости. Годовой оборот ТД по итогам прошлого год достиг 2 млн долларов. В этом году прогнозируется увеличение в пять раз.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию