14:14
+22 C°
Пробки:   1
$
65.6046
72.6243

Правительство России хочет ускорить принятие невыгодных бизнесу налоговых законов‍

10 мая 2018 года
1685
Правительство России хочет ускорить принятие невыгодных бизнесу налоговых законов‍
Правительство России намерено ускорить принятие законов, невыгодных бизнесу. Соответствующее поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал Минэкономразвитию и Министерству финансов еще в марте.

Медведев планировал, что поправки в Налоговый кодекс обнародуют до 30 сентября, но задействованные в работе ведомства не укладываются в срок. Вероятно, изменения депутаты Госдумы будут рассматривать до июля.

Первое нововведение затронет Бюджетный кодекс и позволит депутатам предоставлять налоговые поправки не до 1 сентября, а до 1 октября. Эта мера поможет найти компромисс с предпринимателями, настаивающими на принятии законов в весеннюю сессию, и избавит от необходимости корректировать налоговые ставки под нужды бюджета.

Бизнесмены выступают за прозрачность налогового законодательства, способствующему росту экономики, поскольку при текущих постановлениях предприниматели получают уведомления о вступивших в силу изменениях слишком поздно для составления новых планов, что приводит к убыткам компаний.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами