13:17
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

Размещен список доходов за 2017 год чиновников и лиц, заменяющих госдолжности Омской области

14 мая 2018
4425
1 мин.
6
Размещен список доходов за 2017 год чиновников и лиц, заменяющих госдолжности Омской области
Представители различных госслужб и органов власти продолжают предоставлять отчеты о размерах своих доходов за 2017 год. Согласно действующему законодательству о противодействии коррупции о своих доходах сообщили и омские госслужащие.

Таким образом, в правительстве Омской области самым обеспеченным чиновником стал, как ни странно, руководитель Управления лесного хозяйства Сергей Максимов. На основании поданного списка о доходах он заработал за год более 5,7 миллиона рублей. При этом его прибыль с 2016 годы существенно возросла. Кроме того он купил загородный дом площадью 132 квадрата и земельный участок размером в 8 соток. Причем, его жена задекларировала нулевую прибыль.

Второе место досталось зам председателю Облправительства Игорю Бондареву с доходом 4,325 миллиона рублей.

На третьем месте тройки лидеров оказался Юрий Герасименко – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области с доходом в 4,324 миллиона рублей.

Стоит отметить о заработках и иных госслужащих правительства Омской области. За год заработок таких чиновников, как: Татьяна Вижевитова, Сергей Фролов, Андрей Стороженко, а также Владимир Компанейщиков составил в общей сложности от 3,2 до 3,8 миллиона рублей.

Конец списка замыкал зам председателя Облправительства Дмитрий Ушаков с доходом в половину меньше, нежели у остальных чиновников и составил он всего лишь 1,4 миллиона рублей.

Персоны 6 в новости

Заместитель Председателя Правительства Омской области
1 место
Заведующий кафедры
2 место
Заместитель председателя правительства Омской области
3 место
Министр
4 место
И.о Главы администрации Омска
5 место
Заместитель мэра
6 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125215583
Умерли за год
22870861
Родились за год
56266366