23:34
+19 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

«Омскоблавтотранс» может закрыть 2018 год с долгом в 250 млн рублей

31 мая 2018
3252
1 мин.
4
«Омскоблавтотранс» может закрыть 2018 год с долгом в 250 млн рублей
Компания «Омскоблавтотранс» может закрыть текущий год с долгом в 250 млн рублей. Отчет перед депутатами Заксобрания зачитал глава Департамента транспорта при Министерстве промышленности Алексей Лазуткин.

За последние шесть лет штат предприятия сократился до 1212 человек (-22%). Численность пассажиров упала с 9 млн до 5 млн человек, что связано с переводом 230 маршрутов на нерегулируемый тариф, спровоцировавший рост цен на проезд. Определенную роль сыграло сокращение субсидирования с 250 млн до 70 млн рублей. Исправить положение можно за счет перевода 54 маршрутов на регулируемые тарифы. Процедура проработана, но ее тормозит приказ о начальной цене контракта Министерства транспорта России.

«Мы трижды направляли документ о порядке предоставления субсидии, но получали отказ от Министерства финансов России. Все доводы кажутся мне ничтожными. Ситуация становится хуже, долги предприятия продолжают расти. Принятый закон абсурдный, поскольку позволяет выигравшему подрядчику обратиться в суд из-за регулируемых тарифов», - отметил Лазуткин.

Улучшать состояние предприятия планируется за счет перевода транспорта на газ. Данная мера позволит сократить расходы на 2,4%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию