20:58
+23 C°
Пробки:   1
$
72.0323
87.3536

Омские организации в 2017 году сэкономили 1 млрд рублей на налогах‍

2 июня 2018
2241
1 мин.
1
Омские организации в 2017 году сэкономили 1 млрд рублей на налогах‍
Омские предприятия в прошлом году сэкономили на налогах 1 млрд рублей. Сведения предоставили в УФНС.

Согласно статистике, в прошлом году льготами по налогу на прибыль сумели воспользоваться 234 компании. Годовой прирост составил 19%. В основном преференции получали инвесторы, социальные предприятия, сельскохозяйственные производители. 77 сельхозпроизводителей сэкономили 536 млн рублей (+26%) благодаря «нулевой» ставке на прибыль.

Организации социальной направленности, образовательные и медицинские компании при соблюдении определенных требований вправе не оплачивать налог на прибыль. В прошлом году своим правом воспользовались 103 таких налогоплательщика (+25). Суммарная экономия составила 152 млн рублей.

48 компаний, занимающихся социальным обслуживанием, сократили расходы по налогам на 20 млн рублей (+14 млн рублей). 6 инвесторов оплачивали налог по сниженной с 17% до 13,5% ставке, что позволило сократить расходы на 241 млн рублей. Правом воспользовались представители промышленной, перерабатывающей и химической отрасли.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию