03:01
+9 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

У жителей Омска описывают имущество за долги по ЖКХ

6 июня 2018
2822
1 мин.
1
У жителей Омска описывают имущество за долги по ЖКХ
У жителей Омска описывают имущество за несвоевременное погашение задолженностей перед жилищно-коммунальными хозяйствами. Всего с начала года судебные приставы взыскали более 250 миллионов рублей в пользу ресурсоснабжающих предприятий области.

Сотрудники УФССП с начала недели произвели арест имущества 150 жителей города, имеющих непогашенную задолженность перед топливно-энергетическим комплексом. В результате работы приставов в пользу коммунальных хозяйств было получено более двух миллионов рублей. При этом 25 злостным неплательщикам был выписан административный штраф. Также в 12 случаях жители Омска получили предупреждение об уголовной ответственности.

Областные приставы отметили, что благодаря еженедельным рейдам они смогли добиться погашения задолженности перед областными топливно-энергетическими комплексами на общую сумму в 250 миллионов рублей. Они призывают жителей региона ежемесячно оплачивать услуги коммунальных хозяйств, так как в случае появления задолженности их имущество может быть описано и арестовано в пользу ресурсоснабжающих предприятий. В худшем случае должники, помимо финансовых потерь, могут понести и уголовную ответственность.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию