00:35
-28 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Минфин отчитался о неудачном исполнении бюджета Омской области

14 июня 2018 года
2958
1 мин.
5
Минфин отчитался о неудачном исполнении бюджета Омской области
Бюджет Омской области за первый квартал текущего года исполнен не совсем удачно. Сведения на заседании правительства предоставил глава Министерства финансов Вадим Чеченко.

В первом квартале доходная часть бюджета выросла на 12,3% или 2 млрд рублей. За счет роста продаж пива акцизные поступления выросли на 6%. Дополнительные 14% за счет увеличения уровня МРОТ принесли поступления по НДФЛ. Консолидированные группы компаний, наоборот, сократили выплаты по налогам на прибыль на 11% или 465 млн рублей. Возможности Минфина ограничены, поэтому при анализе данные берутся из общих источников.

«За полгода долговая нагрузка на регион сократилась на 4,5 млрд рублей и это заслуга финансово-экономического блока. Что касается собираемости налогов, тут нужно решать вопрос сообща, работая с казначейством и ФНС», - отметил губернатор Александр Бурков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами