17:55
-12 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Омский бюджет получит от аренды 100 млн рублей

26 июня 2018 года
2848
1 мин.
4
Омский бюджет получит от аренды 100 млн рублей
Омский бюджет получит от аренды муниципальных помещений 100 млн рублей. Вопрос о повышении доходной части казны обсудили на заседании Горсовета.

Глава Департамента имущественных отношений Денис Денежкин рассказал, что администрация и депутаты собираются не только получать доход от сдаваемых площадей, но и привести их в нормальное состояние. Ставка за аренду квадратного метра будет доведена до 300 рублей.

«Вся система кардинально изменится. Сейчас арендная ставка меньше 170 рублей/кв. м, что ниже рыночных значений. Ряд муниципальных помещений площадью в десятки тысяч квадратов компенсировали фонды заработных плат, поэтому их мы объединим в единый комплекс. Площадь сдаваемых помещений превысит 100 тыс. квадратов», - рассказал Денежкин.

Поднимать стоимость выше 60% власти пока не могут. Для начала необходимо провести капитальный ремонт, поэтому на эти цели планируется направлять половину суммы, полученной от аренды. На весь процесс уйдет несколько лет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами