09:12
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Омской области изучили, куда обычно тратят местные жители маткапитал

7 июля 2018
2048
1 мин.
1
В Омской области изучили, куда обычно тратят местные жители маткапитал
Местные органы власти провели исследование, в ходе которого им удалось узнать, на что больше всего тратят жители Омской области материнский капитал. Начиная с 2007 года, в Омске было выдано более 130 тысяч сертификатов на получение государственной финансовой поддержки по случаю рождения ребенка.

На данный момент времени более 100 тысяч семей, проживающих на территории Омской области, использовали частично или в полном объеме денежные средства материнского капитала. Они составляют 78% от общего числа владельцев данных сертификатов. Доля семей, полностью использовавших маткапитал, равна 57%.

Руководство области провело анализ и выявило, что больше всего денежные средства господдержки используются для приобретения жилья или внесения первоначального взноса и платежей по ипотечным займам. Помимо этого, жители Омской области часто применяют денежные средства из маткапитала для образования своих детей.

С 2018 года семьи, у которых родился второй ребенок и чей общий доход не превышает 14,5 тысяч рублей, смогут ежемесячно получать выплаты из материнского капитала в размере около 9 тысяч рублей. Сейчас государственная поддержка по случаю рождения ребенка равна 453 тысячам рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию