22:09
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В Омске городские парки благоустроят за счет инвесторов

10 июля 2018 года
2901
1 мин.
3
В Омске городские парки благоустроят за счет инвесторов
В Омске городские парки планируют благоустраивать и развивать за счет инвесторов, как это давно практикует Нижний Новгород. Сведения предоставил глава Департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

«У нас имеется опыт работы с частными инвесторами и несколько дорогих аттракционов. После ребрендинга мы переименуем парк 30-летия ВЛКСМ в Центральный парк. Сейчас в нем восстанавливаем озеро. Скорее всего, все работы будут вестись за счет инвестора», - отметил Денежкин.

Омские рекреационные зоны не развиты. Сейчас вся прибыль с городских парков, а это около 20 млн рублей, тратится на содержание Советского парка. Предприниматели захватывают земли или платят за их аренду до 14 копеек в месяц. При передаче в частные руки места отдыха могут стать доходным бизнесом.

Депутаты, присутствовавшие на заседании, добавили, что бизнесмены не хотят заниматься социальными проектами и не прислушиваются к предложению администрации. Чтобы устранить сомнения предпринимателей, власти проведут аудит парков и предоставят отчет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами