02:29
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

В Омске городские парки благоустроят за счет инвесторов

10 июля 2018
3558
1 мин.
3
В Омске городские парки благоустроят за счет инвесторов
В Омске городские парки планируют благоустраивать и развивать за счет инвесторов, как это давно практикует Нижний Новгород. Сведения предоставил глава Департамента имущественных отношений Денис Денежкин.

«У нас имеется опыт работы с частными инвесторами и несколько дорогих аттракционов. После ребрендинга мы переименуем парк 30-летия ВЛКСМ в Центральный парк. Сейчас в нем восстанавливаем озеро. Скорее всего, все работы будут вестись за счет инвестора», - отметил Денежкин.

Омские рекреационные зоны не развиты. Сейчас вся прибыль с городских парков, а это около 20 млн рублей, тратится на содержание Советского парка. Предприниматели захватывают земли или платят за их аренду до 14 копеек в месяц. При передаче в частные руки места отдыха могут стать доходным бизнесом.

Депутаты, присутствовавшие на заседании, добавили, что бизнесмены не хотят заниматься социальными проектами и не прислушиваются к предложению администрации. Чтобы устранить сомнения предпринимателей, власти проведут аудит парков и предоставят отчет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971381463
Умерли за год
36303397
Родились за год
89312782