03:21
+2 C°
Пробки:   0
$
64.2548
70.8473

Омским аграриям вернут 237 миллионов рублей за подорожавшее топливо

13 июля 2018 года
1619
Омским аграриям вернут 237 миллионов рублей за подорожавшее топливо
Омским аграриям в ближайшее время вернут 237 миллионов рублей в качестве возмещения убытков за подорожавшее топливо. Для осуществления компенсационных выплат привлечены денежные средства из федерального и областного бюджетов.

Механизм осуществления выплат на данный момент времени еще не определен. Ожидается, что средства будут распределяться погектарно.

«Губернатор нашей области неоднократно обращался в правительство РФ по поводу удорожания автомобильного топлива, которое негативно сказалось на финансовом состоянии предприятий, работающих в сфере сельского хозяйства. Как вы знаете, руководство России приняло решение об оказании поддержки российским фермерам на приобретение ГСМ. Всего для реализации поставленной задачи правительство выделило пять миллиардов рублей. Из них аграриям Омской области выделено 204 миллиона рублей. Помимо этого, из бюджета нашей области также будет направлено еще 33 миллиона рублей», – поделился с журналистами Максим Чекусов, занимающий пост руководителя областного министерства сельского хозяйства.

Он подчеркнул, что в течение года предприятия сельскохозяйственной отрасли расходуют около 80 тысяч тонн дизельного топлива и 4 тысячи тонн бензина. В общей сложности, затраты хозяйств на приобретение различных видов топлива составляют около 1 миллиарда рублей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами