00:35
-21 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Для газификации Омской области требуется более 3,7 миллиардов рублей

17 июля 2018 года
1975
1 мин.
2
Для газификации Омской области требуется более 3,7 миллиардов рублей
Для газификации Омской области до 2020 года требуется более 3,7 миллиардов рублей. Финансирование будет осуществлено компанией «Газпром» и областным бюджетом.

На данный момент времени газификацию осуществили в около 30% Омской области. В результате встречи между председателем правления «Газпром» Алексеем Миллером и врио губернатора Александром Бурковым, произошедшей в конце прошлого года, энергетической компанией было принято решение в 2018 году увеличить размер финансирования программы газификации примерно в четыре раза, что в конечном итоге составит около одного миллиарда рублей.

В общей сложности, до конца 2020 года корпорация «Газпром» инвестирует 3,3 миллиарда рублей в строительство газопроводов-отводов различных размеров на территории Омска и Называемском, Большереченском и Тюкалинском районах. Помимо этого, газификации подвергнутся около 12 тысяч квартир и домов местного населения.

Известно, что программа газификации Омской области при помощи компании «Газпром» началась более 10 лет назад. За эти годы были построены шесть межпоселковых газопроводов и подключены к газу более 35 коммунальных и социальных объектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами