14:33
-7 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Омской области в очереди за жильем состоит примерно 41 тысяча семей

23 июля 2018 года
1848
1 мин.
1
В Омской области в очереди за жильем состоит примерно 41 тысяча семей
Сотрудники Омскстата поделились с общественностью информацией, согласно которой более 41 тысячи семей Омской области состоит в очереди на получение жилья. По сравнению с аналогичным показателем за 2016 год, количество семей, желающих получить квадратные метры, значительно возросло.

В государственном ведомстве пояснили, что по итогам 2017 года новым жильем обзавелись не более 1 105 семей местных жителей. По сравнению с официальными данными за последние пять лет, показатель прошлого года является самым маленьким. Например, в 2016 году квартирами и домами обзавелись около полторы тысячи семей, а в 2015 году – почти 1 300 семей.
Известно, что на данный момент времени жилищный фонд Омской области представлен 48 миллионами квадратных метров. При этом на одного жителя региона приходится около 24,5 квадратных метров жилья.

Компании1 в новости

Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами