11:22
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

GenesysFund: шансы пенсионеров на получение денежных средств приближаются к нулю?

23 июля 2018
2507
3 мин.
GenesysFund: шансы пенсионеров на получение денежных средств приближаются к нулю?
В июне 2018 г. Правительство России приступило к внедрению проекта закона о повышении пенсионного возраста.

Закон предусматривает установление пенсионный возраста для мужчин – 65 лет, для женщин – 63 года. Но на этом нововведения не заканчиваются.


Что же на самом деле ждёт честный рабочий класс в России к моменту их ухода на пенсию?

В чём государство видит проблему

Основная причина реформы в том, что число пенсионеров уже очень скоро станет превышать численность работающих людей.

В связи с этим ещё с 2014 года в Российской Федерации прекращено перечисление денежных средств в накопительную составляющую пенсий.

Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что в накопительную часть пенсионного обеспечения в России не будет производиться пополнений как минимум до 2019 года, не исключая и полной отмены.

В попытках оказания помощи пенсионерам

В качестве альтернативного решения ситуации Минэкономики выдвинуло на рассмотрение проект закона об изменении стандартного формата выплат пенсий на платежи в криптовалюте.
Реально ли такой метод будет полезен, или это очередной эксперимент государства ценой жизни людей?

Какие перспективы видит государство

Важным фактором учёные считают создание “прозрачной” системы начислений благодаря блокчейн-технологии. Тем самым будет достигнуто уменьшение объёма коррупционных явлений.

Также, по мнению исследователей, уплата пенсии в криптовалюте будет способствовать исключению из работы многих привычных инстанций и снижению процента обложения налогом.

Но, действительно ли упрощённый вывод пенсии, прозрачность, и снижение налога сделают жизнь пенсионеров легче?

По мнению GenesysFund, граждане не готовы поменять обычный формат.

Есть три основные причины, по которым переход пенсий на формат криптовалют лишь приведёт к ухудшению ситуации.

1. Люди не поспевают за изменениями

Поколению, с трудом понимающему, как пользоваться интернетом, довольно непросто отнестись к непонятной системе выплат с доверием. Люди небеспричинно волнуются за утрату своих накоплений.
Да и не понятно, как использовать кошелёк, как выводить средства, где гарантии того, что эти деньги реальные и никуда не исчезнут. Молодые понимают, но пожилым людям не объяснить.

2. Непостоянный курс

Также, насколько верным можно считать решение делать ставку на то, чему свойственна волатильность?
Курсы криптовалют могут изменяться каждый год, совсем нет гарантии, что люди получат то, что реально заработали своим трудом за многие годы.

Можно получить в итоге большую сумму, а можно и меньшую. Одно однозначно — никто не хочет лотереи, с возрастом граждане предпочитают надёжность и стабильность.

3. Большой риск потери всего

Криптовалютный кошелёк отличается от банковского. При утере пенсионной карты её можно восстановить в банковском отделении.

При утрате доступа к криптовалютному кошельку, можно раз и навсегда распрощаться с собственными накоплениями. А это будет означать, что десятки лет тяжёлого труда награждены не будут. Более того, не будет даже минимума средств на существование.

Необходимы ли пенсионерам такие новшества? Пока ещё вопрос остаётся под огромным сомнением.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118781408
Умерли за год
18464426
Родились за год
45425756