21:58
-5 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Банк России сохранит жесткую риторику и оставит неизменной ключевую ставку

27 июля 2018 года
1996
1 мин.
Банк России сохранит жесткую риторику и оставит неизменной ключевую ставку
Банк России сохранит текущую ключевую ставку на уровне 7,25% и продолжит придерживаться жесткой риторики. Прогноз предоставили эксперты Росбанка.

Согласно данным Росстата, к 23 июля индекс потребительских цен не изменился – 0,0% н/н. Темпы роста инфляции ускорились незначительно – 2,25% (+0,01%). Стоимость пшеницы выросла на 1,8%. На цене отразились неблагоприятные метеорологические условия и многочисленные дожди, влияющие на запланированные к сбору объемы урожая. Аналитики считают, что пока поводов для волнений нет, так как последние два года российские аграрии собирали рекордные объемы пшеницы, превосходящие спрос.

27 июля Банк России проведет заседание. Несмотря на положительную динамику, эксперты прогнозируют сохранение ключевой ставки и жесткой политики, связанной с возросшими до 9,8% инфляционными рисками. Также на решение ЦБ повлияет рост индекса цен производителей, начавшийся после заявления США о подготовке более жесткого пакета санкций.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами