21:17
+23 C°
Пробки:   1
$
72.0323
87.3536

Золото на горизонте 6-8 месяцев может подорожать

1 августа 2018
1940
2 мин.
Золото на горизонте 6-8 месяцев может подорожать
Американская статистика полна сюрпризов. Данные по занятости, которых ждали биржевики, совсем не порадовали. Количество рабочих мест вне с/х отрасли выросло всего на 138 тыс. против ожиданий в 181 тыс. Но при этом безработица в мае уменьшилась с 4,7% до 4,9%.

Более слабые, чем закладывал рынок данные привели к росту цен на драгметаллы. Но особое внимание стоит обратить именно на золото, ведь именно оно стоит сейчас на пороге возможного долгосрочного роста. Котировки золота взлетели до уровня 1244,39$ за унцию. Неделя была закрыта приростом в 1,03%, но по количеству растущих недель, мы имеем 4 белых подряд идущих свечи.

В очередной раз котировки подошли к очень важному сопротивлению - это многолетний падающий тренд, который берет свое начало с сентября 2011г. Хочу отметить, что вблизи данного рубежа в последний раз цены находились в середине апреля. В прошлом году цены тестировали данное сопротивление в марте, апреле и ноябре.

Сокращение временных амплитуд при подходах к одному и тому же уровню обычно является очень значимым явлением. То есть если брать даже прошлогодние тесты, то текущий заход уже 5-ый по времени. А это сильно повышает шансы на прохождение данного рубежа наверх, правда как это можно увязать с близостью заседания ФРС США, пока не знаю.

Несмотря на вышедший отчет, аналитики Bank of America и Goldman Sahcs оценивают вероятность повышения ставки ФРС в июне в 90%. И предполагают рост рисков паузы в цикле повышения ставок при анонсировании нормализации баланса в сентябре или декабре. К тому же консолидация, которая отчетливо видна на месячном формате, формируется с января 2018г. и выглядит как фигура «треугольник» с восходящей волной высотой 320-325$, это очень ощутимый потенциал роста, в случае реализации данной формации.Среднесрочно и долгосрочно это повышает ценники на золото до уровня 1600-1620$ за унцию. Но не забываем о масштабах времени, раз консолидации формировалась в разрезе месяцев, то и на достижение указанных целей может уйти от полугода до 8-9 месяцев.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию