16:31
-32 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Титов предложил забыть о возрасте и начислять пенсии по стажу

3 августа 2018 года
1874
1 мин.
Титов предложил забыть о возрасте и начислять пенсии по стажу
В России предложили забыть о понятии пенсионный возраст и выплачивать пенсии по стажу. Соответствующую идею бизнес-омбудсмен Борис Титов адресовал правительству.

Каждая профессия имеет пороговый стаж: у повара – 40 лет, у военных, участвовавших в конфликтах – еще меньше. Нынешняя система не совершенна, к примеру, один человек всю жизнь работал за мизерную зарплату и платил такие же налоги, а после выхода на пенсию ушел на социальное обеспечение. Второй – хорошо зарабатывал и решил продолжить работу, но государство отказывает ему в выплате пенсий.

В России уже были случаи, когда из-за нехватки стажа получателям назначали только социальную пенсию, лишив их страховой части. И это при том, что в РФ стаж установлен на уровне девяти лет. Причина кроется в 90-х, когда большая часть населения работала в «тени».

Титов привел опыт других стран. Например, на Украине недостающий стаж можно купить. Стоимость года составляет 40 тыс. рублей. Многим выгоднее остаться в «тени» и выкупить несколько лет для получения нормальной пенсии. Конечно, в России уровень жизни выше, поэтому и цена должна быть соответствующая.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами