22:58
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Медведев заявил о необходимости снижения ставок по ипотеке

7 августа 2018
2196
1 мин.
Медведев заявил о необходимости снижения ставок по ипотеке
В России ипотека должна стать более доступной для населения. Соответствующее заявление премьер-министр Дмитрий Медведев сделал во время обсуждения стратегии развития.

В «майских указах» президент Владимир Путин поставил перед страной масштабные задачи, например, по ежегодному улучшению жилищных условий 5 млн семей. Чтобы добиться цели, в условиях перехода на новую модель финансирования строительства придется в несколько раз нарастить объемы ввода жилья в эксплуатацию. Для поддержания спроса на недвижимость нужно снижать ставки по ипотеке.

«Сейчас у нас неплохие результаты, но для дальнейшего снижения ставок имеются другие возможности. Для начала можно популяризовать рынок ипотечных ценных бумаг, но в эту работу должен включиться Банк России», - заявил Медведев.

Согласно статистическим данным, чаще россияне покупают в кредит вторичное жилье, отдавая предпочтение однокомнатным и двухкомнатным квартирам.


Медведев о доступной ипотеке
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию