03:44
-8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Омске власти потратят на покупку 800 квартир 1,5-2 млрд рублей

13 августа 2018
2090
1 мин.
1
В Омске власти потратят на покупку 800 квартир 1,5-2 млрд рублей
В Омске администрация выкупит у застройщиков около 800 квартир. На эти цели из бюджета выделят 1,5-2 млрд рублей. Такая помощь поможет заметно оживить отрасль.

В преддверии Дня строителей власти пообещали развивать строительную сферу. Чтобы не быть голословными, чиновники решили выкупить часть введенных в эксплуатацию помещений по льготной ипотеке в 6% годовых.

Стоит отметить, что программа поддержки жилищного кредитования стартовала в Омске в мае. Проект должен привлечь в строительную сферу крупные инвестиции, что поможет в ее развитии, а также решит проблему с дольщиками. По статистике, застройщики продали 3000 квартир и еще 800 выкупит мэрия.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию