04:25
+11 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Омской области аграрии получат субсидии в размере 204 млн рублей

21 августа 2018
2181
1 мин.
3
В Омской области аграрии получат субсидии в размере 204 млн рублей
В Омской области аграрии получат в виде субсидий 204 млн рублей. Средства пойдут на компенсации части затрат, выросших из-за удорожания дизельного топлива. Сведения предоставило краевое Министерство сельского хозяйства.

Министерство сельского хозяйства России подписало постановление о выделении средств на возмещение затрат при проведении полевых работ. Субсидии выделяются из резервного фонда правительства. Еще 33,2 млн рублей на помощь аграриям направят из регионального бюджета.

Выплаты потерь из-за роста цен на ГСМ осуществляются по правилам перераспределения субсидий на несвязанную поддержку отрасли растениеводства. Также во время работы на полях аграрии смогут приобретать солярку по льготной цене – 47 550 рублей за тонну. Несмотря на это, стоимость топлива оказалась выше прошлогодних цен на 25%. Средства направят получателям после внесения изменений в бюджет.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию