23:23
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Доллар остается склонным к снижению

31 августа 2018 года
1881
3 мин.
Доллар остается склонным к снижению
Доллар США продолжает торговаться в узком диапазоне после небольшого восстановления с начала сегодняшней азиатской сессии. Доллар вернул некоторые утраченные позиции, которые он потерял после того, как президент США Дональд Трамп вчера пригрозил приостановить работу правительства, если финансирование строительства стены между США и Мексикой не будет одобрено. Он также заявил о готовности упразднить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) с Мексикой и Канадой после трехсторонних переговоров, в ходе которых стороны так и не смогли преодолеть возникшие значительные разногласия.

Трамп часто критиковал договор NAFTA в предвыборной кампании, назвав ее худшей торговой сделкой в истории США, и обвинив ее в потере производственных рабочих мест в металлургической отрасли Соединенных Штатов. Однако, после вступления в должность, президент согласился пересмотреть договор после разговора с лидерами Канады и Мексики, вместо того, чтобы немедленно его отменить. На прошлой неделе переговоры между тремя странами прошли напряженно. “Лично я не думаю, что мы можем заключить сделку, но, в конечном итоге, прекратим NAFTA в какой-то момент”, - заявил Трамп.

Вчера в ходе выступления перед своими сторонниками в Фениксе штат Аризона Трамп заявил, что может приостановить работу правительства, если оно не одобрит финансирование строительства стены на границе с Мексикой. Постройка стены была одним из предвыборных обещаний Трампа и он хочет, чтобы конгресс одобрил выделение средств в размере $1,6 млрд.

"Мы построим эту стену… Мы построим ее, даже если для этого нам придется приостановить работу правительства", - заявил Трамп в Аризоне. Стоит отметить, что после его высказываний вырос спрос на безопасные активы, такие как золото и японская валюта.

Намерения Трампы быстро встретили противодействие со стороны его собственной партии. Они назвали идею постройки стены весьма спорной, считая, что это не самый эффективный способ усиления пограничного контроля.
Все внимание инвесторов сейчас нацелено на ежегодный симпозиум центральных банков в Джексон-Холл, штат Вайоминг, который начнется позднее сегодня. Особенно на рынке ожидают выступления председателя Федерального резерва Джанет Йеллен и президента Европейского центрального банка Марио Драги в пятницу. Широк ожидается, что Йеллен может попытаться подготовить рынки к возможному очередному повышению ставок ФРС в конце этого года. А Драги может дать некоторое представление о том, как денежная политика ЕЦБ будет развиваться в ближайшие месяцы. Встреча в Джексон-Холле рассматривается как излюбленное место центральных банков для отправки сигналов и главы центробанков вряд ли изменят свой предыдущую риторику в отношении денежно-кредитной политики.

С начала сегодняшней азиатской сессии доллар восстановился на 0,1% против иены до Y109.20 после вчерашнего падения падения на 0,5%, однако потенциал роста кажется ограниченным. Евро снизился на 0,1% до $1,1 800, после того, как в среду он вырос на 0,4%.

На момент написания статьи пара USD JPY торгуется около Y109.10. Рост пары ограничен нисходящей линией тренда от 22 августа. Пока пара торгуется ниже Y109.40, следует ждать падения USD/JPY до Y108.60 и Y108.30. При росте выше Y109.40 пара нацелится на Y109,50 и Y109,80.

Пара EUR USD торгуется около $1.1795, но остается склонной к росту. Пока не пробит уровень поддержки $1,1775, вероятен рост пары до $1.1830/45. При падении ниже $1.1775 EUR/USD нацелится на $1.1735 и $1.1705.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами