23:19
+21 C°
Пробки:   0
$
71.8318
87.2110

Минэнерго предложило начать досрочное субсидирование цен на бензин‍

14 сентября 2018
2259
1 мин.
Минэнерго предложило начать досрочное субсидирование цен на бензин‍
В России могут досрочно начать субсидировать цены на бензин. Инициатива исходит от Министерства энергетики.

Правительство России планировало начать субсидирование с января, но сейчас рассматривает возможность передвинуть сроки на октябрь текущего года. Государственная помощь позволит не допустить удорожания топлива в связи с повышением НДС и акцизов.

Инсайдеры рассказали, что власти провели совещание с представителями нефтяной отрасли и позволили компаниям к осени отпустить цены на бензин, поскольку невозможно сдерживать их рост на постоянной основе. Субсидирование позволит не допустить на рынке резких колебаний, связанных с изменившейся макроэкономической ситуацией.

Минфин изучил предложение коллег и постановил, что невозможно использовать демпфирующие компоненты с октября, так как в бюджет такие расходы не заложены.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию